НЕЗАВИСИМАЯ ИНСПЕКЦИЯ  ДЛЯ  ЦЕНТРАЛЬНОЙ  АЗИИ

 Сюрвеер  -                       в  переводе  с английского  Survey -  обозрение; осмотр;
                                        
обозревать; осматривать.  Сюрвейер –– синонимы : эксперт, инспектор;
                                         Человек,   обладающий   высоко квалифицированными знаниями в
                                         определенной области , деятельности .

 Сюрвеерская услуга -     услуга  выполняемая  Сюрвейером( экспертом ) от лица    
                                          фирмы  по  инспекции, осмотру, определению
                                          повреждений,  установления количества,  качества   товаров   и т.д.
                                          Сюрвейерская услуга является  независимым (от производителя,
                                          продавца,  покупателя, потребителя)  объективным , юридически
                                          регистрируемым  фактом, свидетельством   определенного
                                         
состояния  товара,  обстоятельства, случая.
 

 Общее объяснение сути  услуги    К сожалению в настоящее время еще многие Предприниматели, руководители даже больших фирм или Топ Менеджеры не знают или не понимают большого значения, выгодности, удобства подобных услуг.      
      Если у Вас есть свое дело, или вы намереваетесь его открыть, или инвестировать средства в другой бизнес, провести любую сделку связанную финансовыми расходами, а также из жизни Вы наверняка знаете- что  в любом  Деле при осуществлении сделок купли продажи товаров и услуг всегда существуют РИСКИ. Иногда эти РИСКИ  низки, но во многих случаях РИСКИ очень высоки.

 NB!  А.  Наверняка тогда Вы сталкивались с ситуацией- когда заплатив  Сумму своих денег при сделке - даже в случае Невозвратного Аккредитива , Вы в результате получали не качественный товар, товар не соответствовал нужному качеству\ 10-50-70 % товара не соответствовало качеству\ товар был испорчен при погрузке\ порча на выгрузке\ порча при перевозке\ порча при доставке\порча во время складирования\несоответствие количества или  "деловая хитрость" продавца Каковы Ваши потери в этой ситуации ?! А если сделка идет под залог через Банк? - В лучшем случае это  тысячи Долларов , масса  головной боли и потерянного здоровья.

          Б. Вы продавец .Вы уверены в своем товаре, Договор подписан ,Аккредитив выставлен, товар отправлен - но товар был испорчен по причине  порчи при перевозке\порче при складировании\порче при выгрузке-погрузке , нерадивости каких то участников доставки товара, или  "деловой хитрости" покупателя и пр. -тогда Вы не выполняете условия Аккредитива, даже в случае предоплаты  Вы теряете хорошего партнера, возможны судебные тяжбы и пр.- все это выливается в приличные Расходы и Потери.

         В. В процессе использования технического средства, оборудования, тех. объекта произошла поломка, выход из строя  и пр. Все это Ваши Расходы.

Независимый инспектор - сюрвейер  от лица признанной , зарегистрированной, имеющей лицензии и представителей во многих странах   фирмы , по Вашим инструкциям  прибудет на место производства, погрузки-выгрузки-транспортировки .Осмотрит  товар -груз- объект-предприятие-оборудование перед отправкой ,при погрузке\выгрузке и пр.- постоянно будет с Вами на связи, пришлет подробные фотографии , отберет образцы и сделает лабораторный анализ, сделает письменный Финальный Рапорт. 
            Вы  экономите на поездке в другую страну, имеете постоянное, компетентное, постоянное представление о покупаемом или продаваемом Вами товаре. Можете вовремя, остановить сделку, предотвратить Потери. В случае Судебных разбирательств официальный рапорт сюрвейера -независимого инспектора играет решающую роль. В случае  работы с Банком по факторингу, Аккредитиву, Банковских гарантиях - рапорт сюрвейера- независимого инспектора один из важных документов .
          

Внимание!

     У нас имеется большой опыт ведения инспекционных дел и хорошие связи со всеми ведущими независимыми инспекционными - сюрвейерскими компаниями . Наш проект поможет Вам, посоветует и наймет для Вас наилучшую по расценкам,  Вашим пожеланиям и возможностям в заданной стране  признанную  в Мире Независимую Инспекционную Компанию .  

НЕЗАВИСИМЫЙ СЮРВЕЕР КТО ОН?

Сюрвейер (от английского surveyor) - слово мало знакомое российскому предпринимателю. В русском языке в какой-то степени синонимичным ему можно считать слово "эксперт". Сюрвейер - это тот, кто будучи независимым занимается тщательным и детальным инспектированием, исследованием, проверкой, установлением наличия или отсутствия какого-либо факта, а также выдачей рекомендаций в лицензируемой области по заявке физических или юридических лиц.
Институт сюрвейеров функционирует в системе товаропроизводства, внешней и внутренней торговли и транспортировки грузов от отправителя до получателя через все звенья транспортного процесса. Проще говоря, рутинные функции сюрвейера сводятся к установлению факта, размера и характера повреждения чего бы то ни было (или отсутствия таковых), а также к определению качества и количества товаров, их соответствия контрактным или перевозочным условиям и предоставлению письменного свидетельства обо всем этом за своей подписью. В отдельных случаях требуется установить причину какого-либо происшествия и восстановить картину события. Это уже другой, более высокий уровень, который носит характер научного исследования или конструкторской проработки и называется экспертизой.
Семь раз проверь - один раз отправь
Транспортный процесс - довольно длинная цепочка: отправитель, перевозчик, получатель, а также немалое количество вовлеченных в него на разных этапах смежных структур - товаропроизводитель, фрахтователь, экспедиторы, страховщик, хранилища, гидротехнические сооружения. Необходимость оценки процесса транспортировки груза может возникнуть на самых разных этапах, и зачастую вину за убытки возлагают совсем не на того, кто действительно виновен, а на того, у кого обнаружено снижение кондиции товара. Часто им становится перевозчик, хотя истинная причина может находится совсем в другом месте: в контрактных условиях, в форс-мажоре, в технологии производства, в транспортабельности груза. Участие в оценке независимого сюрвейера помогает установить не только источник финансовых потерь, но и стадию, на которой они произошли.
За рубежом судебная и арбитражная практика, а также страховые компании давно и обязательно пользуются услугами независимых сюрвейеров, которые в силу своей независимости не заинтересованы ни в преувеличении, ни в преуменьшении возможных потерь. Не удивительно, что именно иностранные партнеры затребовали от нас сюрвейерских услуг, когда на морских границах столкнулись наши и зарубежные интересы. Тем не менее первой зарегистрированной отечественной сюрвейерской организации потребовалось несколько лет для того, чтобы доказать право на существование - российские производители и торговля долго не хотели понять значимость этих услуг. Понимание важности заключения независимого сюрвейера пришло позже, когда появились прецеденты рассмотрения дел в суде, особенно в зарубежном, где без такого заключения никакие доводы стороны просто не имеют доказательности и дело проигрывается.
Однако декларация независимости не является гарантией объективности. По-настоящему независимой можно считать только ту сюрвейерскую организацию, ни одна акция которой не принадлежит государству. В нашей стране сюрвейерские организации иногда образуются при различных НИИ, Министерстве транспорта, регистре судоходства и т.д., и если российский арбитраж или суд еще может принять заключение таких сюрвейеров к рассмотрению, то зарубежная претензионная практика не считает их независимыми именно в силу государственной принадлежности и, следовательно, неизбежного лоббирования ими государственных, национальных или ведомственных интересов.
Потерей независимости считается также работа более чем на одну сторону транспортного процесса или торговой сделки. Нельзя, к примеру, одновременно работать на отправителя и получателя, так как в случае столкновения интересов сюрвейеру неизбежно придется жертвовать интересами одной из сторон. Обычный для нас случай, когда агентирующая или экспедиторская фирмы являются и сюрвейерами, или когда страховая компания присылает сюрвейера, состоящего в штате этой компании. Нигде в мире такой практики нет.
Груз любит счет
Всем участникам торговой сделки и транспортного процесса понятно, насколько важны операции по определению количества грузов, и если тарно-штучные грузы можно просто пересчитать, то для массовых грузов требуются особые технологии подсчета.
При взвешивании грузов вагонами, автомашинами, контейнерами на специальных весах требуется много времени и значительные трудозатраты. Согласно теории ошибок, абсолютно точное измерение чего бы то ни было вообще невозможно, следовательно в каждом взвешивании имеет место некоторая ошибка, которая накапливается с увеличением количества взвешиваний, а значит появляется и возможность обмана. Именно для того чтобы обеспечить добросовестность этих операций при погрузке и выгрузке, нужна независимая сторона - сюрвейер.
Существенно уменьшить ошибку повагонного взвешивания и исключить всякую недобросовестность позволяет технология определения веса груза по осадке судна, так называемый "драфт сюрвей", то есть определение веса судна в начальном и конечном состоянии при погрузке и выгрузке. Существующий международный норматив точности этого метода составляет 0,1% от общего количества груза; таким образом, при судовой партии, например, в 48 тысяч тонн ошибка составит всего 48 тонн, что почти в два раза меньше, чем при повагонном взвешивании. К тому же "драфт сюрвей" занимает порядка 1 часа, а повагонное взвешивание этого же количества груза при хорошей организации - не менее 30 часов.
Другая серьезная проблема - это сохранность транспортируемого груза. Поэтому для предотвращения несанкционированного доступа к нему производится установка пломб на грузовые трюмы, контейнеры, трейлеры, отдельные грузовые места и т.д. Однако большое значение имеет не только наличие самих пломб, но и правильность их постановки, а практика показывает, что именно этот момент зачастую вообще не учитывается. Поэтому такую операцию лучше выполнить независимому сюрвейеру, так же как и удостовериться в сохранности пломб на конечном этапе доставки груза.
Для сохранности количества и качества грузов в процессе транспортировки очень важно точное соблюдение технологий обращения с ним. Выполняется это требование далеко не всегда, не везде и не всеми. Причины могут быть самыми разными: это и отсталость технологий, и недостаточная квалификация работников, и просто безответственность, но так или иначе все приводит к одному результату - убыткам грузовладельца, и подчас весьма существенным.
Крайне важно, учитывая большую номенклатуру грузов, размещаемых, например, на судне, соблюсти технологию их укладки, крепления и совместимости. Специалистам известно, что большое количество груза, собранного в ограниченном пространстве, скажем, в трюме, и находящегося в условиях вибрации, качки, при этом с возможными перепадами температуры и влажности, ведет себя совсем иначе, чем в обычных условиях. Квалифицированный сюрвейер, работая в режиме постоянного наблюдения весь период погрузки судна, может установить, на каком этапе произошло повреждение груза, а самое главное - помогает грузовладельцу предупредить возможные убытки.
Поскольку, как мы уже говорили, в транспортом процессе задействованы многие, то на разных этапах у некоторых участников может возникнуть соблазн преувеличить размер повреждений. Для предотвращения такой формы мошенничества независимый сюрвейер устанавливает факт, характер, размер и, если это необходимо, причину повреждения или, что не менее важно, отсутствие таковых на момент инспекции.
Одной из многочисленных услуг сюрвейерской службы является сертификация. При определении состояния судна или груза сюрвейер выдает сертификат за своей подписью, в котором удостоверяет, например, что груз в трюмах уложен и закреплен в соответствии с действующими международными или национальными требованиями и, следовательно, безопасен для судна и не будет поврежден в условиях морской перевозки. Это делается как в интересах перевозчика, чтобы освободиться от ответственности за повреждение груза, так и в интересах грузовладельца или страховщика для избежания ими экстрарасходов.
Сертифицируется также пригодность грузовых помещений к приему груза: на отсутствие посторонних запахов и остатков предыдущего груза, герметичность трюмов, наличие изолирующих от металла приспособлений и т.д. Юридически важно зафиксировать независимой стороной факт полной выгрузки судна и отсутствие остатков груза в трюмах.
Естественно, что при перевозке массовых грузов все причастные к этому процессу заинтересованы в подтверждении выполнения своих обязательств: отправитель и получатель в том, что товар поставлен именно того качества, которое указано в контракте, а перевозчик в том, что качество товара не изменилось за время пути. С этой целью на разных этапах транспортировки, обычно при погрузке, перевалке и выгрузке, независимой стороной производится отбор проб по принятой или оговоренной технологии с последующим хранением этих проб до одного года, а также анализ содержимого для установления качества и соответствия контрактным условиям.
http://www.drevesina.com/materials.htm/a23/b1/
Г.И. Конопелько,
вице-президент Ассоциации независимых сюрвейеров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


            

 

Copyright © 2008, Gaudens OÜ