ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ 

  Форма для заявления визы.
 ■ О правилах получения виз Республики Казахстан

Если иностранного гражданина или лицо без гражданства приглашает организация, фирма либо представительство иностранной компании, аккредитованные в Казахстане, для получения въездной - выездной визы необходимо предоставить в Консульскую службу:

1. Копию приглашения юридического лица, поданного в Департамент консульской службы (ДКС) МИД Казахстана с номером визовой поддержки;

2. Подлинник паспорта;

3. Справка с места работы или учебы;

4. Ксерокопию паспорта (первых страниц, где основные данные);

5. Ксерокопию российской визы;

6. Одну заполненную визовую анкету с приклееной фотографией 4х5 (черно-белая или цветная)

Транзитные визы для проезда через территорию Казахстана (сроком до 5 суток) оформляются при наличии визы третьей страны (страны посещения) и проездного билета (ж/д билет через территорию Казахстана).

Ставки консульских и фактических сборов:·

  • однократная виза до 3-х месяцев - $ 65·
  • двукратная виза до 3-х месяцев - $ 95·
  • трехкратная виза до 3-х месяцев - $ 105·
  • многократная виза до 1 года - $ 205·
  • туристская однократная виза до 30 дней - $ 45·
  • туристская двукратная виза до 60 дней - $ 65
  • транзитная виза - $25

Примечание: Оплата производится в рублях после подачи документов. За групповую визу или ее продление консульский сбор взимается с каждого человека.

ВНИМАНИЕ!

Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны представить свои загранпаспорта (можно через пригласивших их организации или частных лиц) для регистрации в органы внутренних дел по месту прибытия в течение 5 суток, исключая праздничные и выходные дни. Кроме органов внутренних дел паспорта могут регистрироваться и в гостиницах, наделенных соответствующим правом.

УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН 28 ГОСУДАРСТВ.

Сообщаем, что с 15 февраля 2004 года граждане нижеследующих государств освобождаются от необходимости обязательного предъявления приглашения или визовой поддержки при оформлении однократных дипломатических, служебных, деловых, частных и туристских виз до 30 дней:

Австралийского Союза, Австрийской Республики, Королевства Бельгия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Греческой Республики, Королевства Дания, Ирландской Республики, Исландской Республики, Королевства Испания, Итальянской Республики, Канады, Княжества Лихтенштейн, Великого Герцогства Люксембург, Малайзии, Монако, Королевства Нидерландов, Новой Зеландии, Королевства Норвегия, Португальской Республики, Республики Сингапур, Соединенных Штатов Америки, Финляндской Республики, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Швейцарской Конфедерации, Королевства Швеция, Японии, Республика Корея.

Для получения визы необходимо предоставить в приемное время, в Консульскую службу заявление с просьбой оформить однократную визу с указанием цели поездки и точных сроков пребывания (не более 30дней). Если заявитель направляется в командировку, то заявление должно быть написано на фирменном бланке организации.

Дополнительно, необходимо приложить полностью заполненную одну визовую анкету с приклеенной цветной или черно-белой фотографией (размер 3,5 х4,5 см.), подлинник паспорта, ксерокопию первой страницы паспорта с основными данными заявителя, ксерокопию российской визы. Срок рассмотрения заявления 2-3 дня.

Подавать и получать документы на оформление визы можно через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности либо по доверенности на фирменном бланке организации, направляющей заявителя в командировку.

Обращаем Ваше внимание, что Консульская служба сохраняет за собой право требовать предоставление дополнительных документов и приглашать на интервью лиц, запрашивающих визы.

Просим обратить внимание на то, что в консульских пунктах МИД РК, расположенных в международных секторах аэропортов г.г. Астана, Алматы, Атырау, Уральск и Усть-Каменогорск, вышеуказанный упрощенный порядок выдачи виз не применяется.

Для получения виз иных категорий или двукратных, трехкратных или многократных виз необходимо предоставить визовую поддержку МИД Республики Казахстан. Порядок оформления визовой поддержки можно посмотреть на сайте Министерства иностранных дел Республики Казахстан в разделе "Консульские вопросы".

Если гражданина страны, не входящей в вышеупомянутый список 28 государств, или лицо без гражданства приглашает частное лицо, постоянно проживающее в Казахстане, необходимо предоставить оригинал приглашения установленной формы, оформленного в Управлении миграционной полиции РК по месту жительства приглашающего лица.

ВНИМАНИЕ!!!

В соответствии с двусторонними договоренностями, между Казахстаном и Россией установлен безвизовый режим. Гражданам РФ можно проезжать в Казахстан по общегражданским (внутренним) паспортам, детям - по свидетельствам о рождении с вкладышем о гражданстве. Гражданам Казахстана в Россию можно проезжать по удостоверениям личности.

Также без визы по национальному (заграничному) паспорту в Республику Казахстан могут въезжать граждане Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Молдовы (до 90 дней), Монголии (до 3 мес.), Таджикистана, Турции (до 1 мес.), Узбекистана, Украины (до 3 мес.).

 

 

 

 

 

 

 

 


         

 

http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана

 

 

 

Copyright © 2008, Gaudens OÜ